Zutaten für 4 Portionen:
400 g schwarze Spaghetti
2 Teelöffel Rosinen
60 g Cashews
500 g Scampi
2 Teelöffel Olivenöl
3 Zehen frischer Knoblauch
1 Chilischote
1 Fenchelknolle mit Blättern
4 cl Martini Bianco
1 Teelöffel Safranfäden
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit gesamt: 40 min
Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 20 min
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, und die Spaghetti anhand der Anleitung zubereiten. Rosinen in warmem Wasser einweichen, damit sie weich werden. Die Cashewnüsse in einer antihaftbeschichteten Pfanne anrösten und grob zerhacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Scampi anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Chilischote in einer heißen Pfanne anbraten. Den Fenchel waschen, würfeln, die Fenchelsamen zerhacken und alles zum Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Martini Bianco anschwitzen und die abgegossenen Rosinen und die Safranfäden hinzugeben.
Das Wasser ein wenig zum Kochen bringen, die Scampi hinzugeben und alles mit den tropfnassen Nudeln vermischen. Falls nötig eine kleine Menge Nudelwasser hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit zerhackten Fenchelsamen und Cashews bestreuen.