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Mit einem Dampfbackofen kannst du eine Vielzahl schmackhafter und gesunder Gerichte dampfgaren. Einige Modelle verfügen sogar über ein Heizelement für herkömmliches Kochen und Backen. Freue dich auf effizient zubereitete, nährstoffreiche Gerichte.
Egal, für welches Modell du dich entscheidest – all unsere Dampfbacköfen sind aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Der Wassertank lässt sich problemlos entnehmen und befüllen. Ein komfortables Entkalkungsprogramm ermöglicht eine mühelose Wartung.
Kombi-Dampfbackofen: ein Gerät, verschiedene Garmethoden.
Kochen mit Dampf, Heißluft oder einer Kombination aus beiden Methoden in einem multifunktionalen Dampfbackofen. Bei diesem Gerät handelt es sich um einen vollwertigen Umluftbackofen mit einem zusätzlichen Dampfmodul für gesundes und köstliches Dampfgaren bis 100 °C. Ein Gerät für all deine Koch- und Backanforderungen – die ganze Bandbreite an Kocharten, wie Umluft, Unterhitze, Pizza, Grill, Dampf und viele mehr. Mit der Standardgröße von 60 x 60 cm (B x H) oder der Kompaktgröße von 60 x 45 cm (B x H) passt das Gerät in einen Backofenschrank mit Standardmaßen – perfekt geeignet, um einen Backofen in Standardgröße zu ersetzen. Für alle, die ein Gerät zum Kochen mit Dampf und Hitze wünschen.
Wenn du nach einem Gerät suchst, das auf Dampfgaren spezialisiert ist, findest du in einem reinen Dampfbackofen die optimale Lösung. Dieses Gerät ist die perfekte Ergänzung zu einem Umluftbackofen und eignet sich zum Dampfgaren einer ganzen Bandbreite an Lebensmitteln. Ein weiterer Vorteil: Du kannst mehrere Gerichte gleichzeitig zubereiten, ohne dass sich die Aromen vermischen. Die Abmessungen unserer reinen Dampfbacköfen betragen 60 x 45 cm (B x H). In Kombination mit einer 14 cm hohen Wärmeschublade passen sie in einen Backofenschrank in Standardgröße.
Entdecke jetzt die Serie 8 Backöfen im neuen Design. Mit den innovativen und smarten Funktionen der neuen Serie 8 Backöfen wird gesundes Kochen und Backen jetzt noch einfacher.
In modernen Küchen darf ein Dampfgarer, der Speisen besonders schonend zubereitet, nicht fehlen. Wenn du gerade deine neue Traumküche planst, sind die accent line Dampfgarer und Sensor-Backöfen mit Dampf-Funktion die Lösung: Sie kombinieren elegantes Design mit High-Tech Funktionen.
Ein Dampfgarer bewahrt nicht nur die Vitamine und Nährstoffe der Lebensmittel, er sorgt zu dem dafür, dass sich der volle Geschmack ohne Zugabe von Fett entfaltet. Deshalb ist diese Garmethode bei Menschen, die sich ausgewogen ernähren möchten und einen gesunden Lebensstil pflegen, besonders beliebt. Mit einem Dampfbackofen und der Dampf-Funktion Plus fügt Bosch seinen Dampfvarianten ein weiteres Highlight hinzu. Bei einer Temperatur von bis zu 120 °C werden Speisen schneller gegart und behalten bis zu 25% mehr Vitamine und bis zu 54% mehr Nährstoffe*.
Mit einem Dampfgarer oder einem Kombi-Dampfbackofen – kannst du komplette Mahlzeiten effizient und einfach zubereiten. Er bietet darüber hinaus die Möglichkeit, wohlschmeckende Sous Vide-Gerichte zuzubereiten und Gerichte problemlos aufzuwärmen, sodass sie wie frisch zubereitet schmecken.
Bis zu 15 Jahre Ersatzteile verfügbar.*
Unsere Ersatzteile für große Hausgeräte z.B. für Backöfen, Kochfelder und Dunstabzugshauben sind in der Regel bis zu 15 Jahre verfügbar.
*Soweit funktionsrelevant und lagerfähig für Hausgeräte, die nach dem 1. Januar 2023 produziert wurden.
Bereite Fisch, Kartoffeln und Gemüse in einem Durchgang zu.
Ein Dampfbackofen füllt den gesamten Garraum mit Dampf, sodass du beispielsweise Fisch, Kartoffeln und Brokkoli auf verschiedenen Ebenen des Backofens gleichzeitig zubereiten kannst. Aromen vermischen sich im Dampfbackofen nicht – jeder Bestandteil schmeckt genau so, wie du es dir vorstellst. Ein Dampfbackofen ist nicht nur praktisch und zeitsparend, sondern auch energieeffizient beim Kochen, da er nur einmal aufgeheizt wird.
Gare mit Sous Vide.
Ein gesunder Food-Trend, den du zu Hause nachkochen kannst.
Fasziniert von Sous Vide, aber unsicher, was die ersten Schritte sind? Unsere Dampfbacköfen machen es dir leicht.
„Sous Vide“ ist Französisch und bedeutet „Garen unter Vakuum“. Du musst lediglich Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse vakuumieren und bei relativ niedriger, konstanter Temperatur garen. Diese Garmethode erhält Vitamine und Nährstoffe und bringt köstliche Gerichte mit intensivem Geschmack hervor. Gerichte wie vom Chefkoch – im Handumdrehen.
Umluft kann noch mehr.
Koche auf mehreren Ebenen gleichzeitig.
Bei ausgewählten Modellen der Serie 8 Backöfen kannst du auf mehreren Ebenen gleichzeitig backen.
Zeit- und energiesparend – die Heizart 4D Heißluft verwendet einen integrierten Lüfter, um die Hitze gleichmäßig im Backofen zu verteilen. So kannst du beispielsweise bis zu vier Bleche mit Plätzchen gleichzeitig backen – und jedes einzelne Blech verlässt perfekt goldbraun den Backofen.
Praktischer Wassertank.
Einfache Entnahme, Befüllung und Entkalkung, flexible Installation und Verwendung.
Der Wassertank an unseren Dampfbacköfen lässt sich einfach entnehmen und bequem nachfüllen. Da kein Leitungswasseranschluss benötigt wird, kannst du deinen Dampfbackofen flexibel installieren – wo auch immer Platz in deiner Küche ist. Um den Wassertank zu entkalken, wähle einfach das automatische Entkalkungsprogramm. Weniger Aufwand geht nicht.
Reinigung ohne Schrubben.
Gleichzeitig garen und reinigen.
Die Tage, an denen der Innenraum des Backofens per Hand geschrubbt werden musste, gehören der Vergangenheit an. Eine Spezialbeschichtung aus mikrofeinen Keramikkugeln an den Seitenwänden und der Decke unserer Eco Clean Direct Kombi-Dampfbacköfen löst Schmutz und Fett, während der Backofen in Betrieb ist. Du musst nur noch gelegentlich den Boden und die Glastür des Backofens abwischen.
Dampfbackofen vs. Backofen mit Dampfunterstützung
Dampfgaren oder knusprige Kruste: Diese Resultate sind mit Dampf möglich.
Dampfgaren oder knusprige Kruste: Diese Resultate sind mit Dampf möglich.
Dampfgaren ist mit unseren reinen Dampfgarern und unseren Kombi-Dampfbacköfen möglich. Das bedeutet, dass du beim Dampfgaren bis zu 120 °C Gemüse, Fisch und Fleisch besonders schonend und schnell garen kannst und dabei Nährstoffe bis zu 54 %* erhalten bleiben.
Bei den Kombi-Dampfbacköfen werden durch die Zugabe von Dampf zu klassischen Heizarten Braten außen knusprig und innen saftig, Kartoffeln erhalten eine leckere Kruste und Brote werden außen schön knusprig und innen fluffig.
Bei den Backöfen mit Dampfuntersützung werden durch die Zugabe von Dampf zu klassischen Heizarten Braten außen knusprig und innen saftig, Kartoffeln erhalten eine leckere Kruste und Brote werden außen schön knusprig und innen fluffig.
Kombi-Dampfbacköfen haben eine Größe von 60 x 60 cm oder 60 x 45 cm (B x H) und passen in einen Standardküchenschrank. Reine Dampfbacköfen sind kompakt, mit einer Größe von 60 x 45 cm (B x H).
Montage.
Mit einem eingebauten Wassertank, der keinen Wasseranschluss erfordert, lassen sich unsere Dampfbacköfen flexibel in deine Küche integrieren. Miss einfach das Küchenelement aus, bestelle die passende Größe und los geht's mit der Installation. Der Stecker passt in eine Standardsteckdose.
Energieeffizienzklasse.
Unsere energieeffizientesten Dampfbacköfen gehören der Energieeffizienzklasse A+ an. Unser Tipp: Investiere heute in ein energieeffizientes Modell, um langfristig Stromkosten zu sparen.
Arten von Dampfbacköfen.
Wähle zum Dampfgaren einen reinen Dampfgarer oder einen Kombi-Dampfbackofen. Modelle mit Dampfunterstützung verleihen Brot oder Brathähnchen eine knusprige Kruste, während sie innen saftig bleiben. Sie eignen sich jedoch nicht zum Dampfgaren.
Fassungsvermögen und Größe.
Kombi-Dampfbacköfen haben eine Größe von 60 x 60 cm oder 60 x 45 cm (B x H) und passen in einen Standardküchenschrank. Reine Dampfbacköfen sind kompakt, mit einer Größe von 60 x 45 cm (B x H).
Montage.
Mit einem eingebauten Wassertank, der keinen Wasseranschluss erfordert, lassen sich unsere Dampfbacköfen flexibel in deine Küche integrieren. Miss einfach das Küchenelement aus, bestelle die passende Größe und los geht's mit der Installation. Der Stecker passt in eine Standardsteckdose.
Energieeffizienzklasse.
Unsere energieeffizientesten Dampfbacköfen gehören der Energieeffizienzklasse A+ an. Unser Tipp: Investiere heute in ein energieeffizientes Modell, um langfristig Stromkosten zu sparen.
Arten von Dampfbacköfen.
Wähle zum Dampfgaren einen reinen Dampfgarer oder einen Kombi-Dampfbackofen. Modelle mit Dampfunterstützung verleihen Brot oder Brathähnchen eine knusprige Kruste, während sie innen saftig bleiben. Sie eignen sich jedoch nicht zum Dampfgaren.
Fassungsvermögen und Größe.
Kombi-Dampfbacköfen haben eine Größe von 60 x 60 cm oder 60 x 45 cm (B x H) und passen in einen Standardküchenschrank. Reine Dampfbacköfen sind kompakt, mit einer Größe von 60 x 45 cm (B x H).
Montage.
Mit einem eingebauten Wassertank, der keinen Wasseranschluss erfordert, lassen sich unsere Dampfbacköfen flexibel in deine Küche integrieren. Miss einfach das Küchenelement aus, bestelle die passende Größe und los geht's mit der Installation. Der Stecker passt in eine Standardsteckdose.
Energieeffizienzklasse.
Unsere energieeffizientesten Dampfbacköfen gehören der Energieeffizienzklasse A+ an. Unser Tipp: Investiere heute in ein energieeffizientes Modell, um langfristig Stromkosten zu sparen.
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Entdecke unsere Dampfbackofen-Baureihen.
Woran erkennst du, welcher Bosch Dampfbackofen optimal zu deinen Anforderungen passt? Verwende unsere Baureihen als Anhaltspunkt. Dort werden unsere Geräte in Gruppen zusammengefasst – von Modellen der Serie 8 mit Spitzentechnologie und exklusiven Materialien bis hin zu Modellen der Serie 4, die ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis in Bosch Qualität bieten.