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Nützliche Küchenutensilien für deine nächste Dinnerparty.
Mit nützlichen Küchenutensilien, den richtigen Techniken und vielleicht einer Sous-Vide-Überraschung kannst du den Abend genauso genießen wie deine Gäste.
Von der Zubereitung der Zutaten bis hin zur endgültigen Präsentation – die passenden Utensilien machen das Kochen und Backen schneller, einfacher und angenehmer. Mit deinem Backofen und den unten aufgeführten nützlichen Küchenutensilien bist du bereit, die meisten Menüs in Angriff zu nehmen.
1. Mit der Wellenschliffklinge geht ein Brotmesser problemlos durch die härtesten Krusten, um saubere, gleichmäßige Scheiben zu produzieren, die sich auf jeder Servierplatte gut machen.
2. Mit seinen perfekt geraden Kanten und ohne Spitze bietet sich ein Santokumesser zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse an. Es ist optimal zum Würfeln oder Hacken, da sich Zutaten mit der breiten Oberfläche problemlos entnehmen und in eine Schüssel oder Pfanne geben lassen.
3. Wie der Name schon sagt: Ein Kochmesser ist der beste Freund des Kochs, weil es so vielseitig ist, dass es sich gleichermaßen für Fleisch und Gemüse eignet. Dank der gebogenen Kanten können Zutaten problemlos zerkleinert und gewürfelt werden, indem die Klinge einfach vor und zurück gewiegt wird.
1. Von papierdünnen Scheiben im Feinkoststil bis hin zu dicken Scheiben – die lange, dünne Klinge eines Tranchiermessers erzeugt sehr saubere, präzise Schnitte in großen Fleischstücken.
2. Das kleine, problemlos manövrierbare Gemüsemesser ist ein Alleskönner, den du für viele Präzisionsaufgaben einsetzen kannst – insbesondere zum Schälen und Zerkleinern.
3. Das Wiegemesser lässt sich mit seinen beiden Griffen vor und zurück wiegen, um kurzen Prozess beim Zerkleinern und Schneiden von Gemüse zu machen.
1. Mit der Zeit und insbesondere bei häufiger Verwendung werden Messer stumpf und müssen gewetzt werden. Ein Wetzstahl stellt sicher, dass sie weiterhin bei jedem Schnitt präzise arbeiten.
2. Eine gute Küchenschere ist ein wichtiger Bestandteil jeder Küche.
1. Wenn es um nützliche Küchenutensilien geht, ist die Küchenmaschine ein Must-have. Sie sind echte Multitasker beim Backen, die mühelos alles aufschlagen – von leichter Baisermasse bis hin zum schweren Teig.
2. Mit mehreren Geschwindigkeitsstufen kann ein Handrührer Zeit und Energie in der Küche sparen, um Eier und Zucker cremig oder Sahne steif zu schlagen.
1. Egal, ob du kochst oder backst – eine digitale Waage hilft dir beim präzisen Abmessen der Zutaten, während du sie in eine Rührschlüssel gibst. So erhältst du bessere Ergebnisse und hast weniger zu spülen.
2. Ein Messbecher ist ebenfalls nützlich, um genau die richtige Menge an Flüssigkeiten zuzugeben, die dein Rezept erfordert.
1. Eine Auflaufform gehört definitiv zu den nützlichen Küchenutensilien und eignet sich nicht nur perfekt für One-Pot-Gerichte. Sie ist zudem die erste Wahl für Lasagne oder Braten – und ideal zur Aufbewahrung von Resten im Kühl- oder Gefriergerät. Sieh dich nach einem backofen- und spülmaschinenfesten Teil um, damit das Spülen nicht an dir hängen bleibt.
2. Um sicherzugehen, dass dein Fisch und Fleisch gut gegart ist, verwendest du im Idealfall ein Fleischthermometer.
3. Es gibt keinen besseren Abschluss als ein Dessert mit einer goldbraun karamellisierten Kruste, die mit einem Gasbrenner erzeugt wird.
Die kleinen Dinge machen einen großen Unterschied. Mit nützlichen Küchenutensilien und kleinen Kniffen kannst du deine Kochkünste optimieren und deinen Lebensmitteln eine ganz neue Qualität verleihen.
Lasse Fleisch vor und nach dem Schmoren ruhen. So verteilen sich die Säfte nach dem Garen gleichmäßig, und jeder Bissen ist noch etwas saftiger.
Spiegeleier.
Für optimale Ergebnisse Eier bei mittlerer Hitze braten. Übermäßig hohe Temperaturen lassen sie bräunen und Blasen werfen, bevor das Eigelb gar ist.
Weniger Hitze, mehr Höhe.
Verwende beim Arbeiten mit Hefe lauwarmes Wasser, keinesfalls heißes Wasser. Zu hohe Temperaturen hemmen die Hefe und hindern den Teig am Aufgehen.
Keinen Schock für deine Schokolade.
Weniger ist mehr, um glatte, samtig geschmolzene Schokolade zu erhalten. Nimm dir Zeit, Schokolade zu erwärmen, damit sie nicht körnig wird.
Mehr Platz ist gefragt.
Gib für eine perfekte Kruste kleinere Mengen in die Pfanne. So steht ausreichend Hitze zur Verfügung, damit deine Zutaten knackig werden.
Handarbeit für gutes Püree.
Damit Kartoffeln leicht und luftig werden, musst du sie per Hand pürieren. Ein Handrührer oder Stabmixer erzeugt eine klebrige oder zähe Textur.
Eine großer Topf für Pasta.
Damit Nudeln nicht zusammenkleben und klumpig werden, verwende einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser.
Die Mischung macht's.
Mische Hefe- oder Kuchenteig gründlich, aber nicht zu intensiv – so bleiben keine Klumpen zurück, und er erhält eine gleichmäßige Farbe und Textur.
Leckerer Teig.
Für den perfekten knusprigen, krümeligen Mürbeteig sehr kalte Butter verwenden.
In Spitzenform.
Sahne nicht zu lange schlagen, sonst wird sie zu Butter. Je nach Rezept nur so lange schlagen bis sich weiche oder steife Spitzen bilden.
Erfolg mit Sous-Vide.
Sous-Vide kommt aus den Sternerestaurants direkt auf die Teller deiner Dinnerparty – mit etwas Hilfe von Bosch. Der französische Name bezieht sich auf das Vakuumieren von Zutaten in einem Beutel, bevor sie in einem heißen Wasserbad gegart werden. Da Bosch Standmixer, Stabmixer und Handrührer mit einer Vakuumpumpe als Zubehör ausgestattet sind, war das Verfahren noch nie so einfach. Du bringst die Vakuumpumpe am Ventil deines Vakuumierbeutels mit den Zutaten an und saugst die Luft heraus. Dann kommt dein Abendessen in das Wasserbad – entweder im Dampfbackofen/Herd oder in einem Topf mit Sous-Vide-Stick auf dem Kochfeld.
Die Luft rauslassen und ins Sous-Vide-Abenteuer stürzen. Bosch Standmixer können nicht nur pürieren, zerkleinern und raspeln, sondern auch vakuumieren.
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