
Induktionsgeeignet oder nicht – welche Töpfe sind die Richtigen?
Sie haben sich ein Induktions-Kochfeld gekauft oder planen gerade, sich eines zuzulegen? Nun fragen Sie sich, welche Töpfe für Induktion überhaupt geeignet sind? Brauchen Sie vielleicht neue, oder können Sie Ihre bisherigen Töpfe weiter verwenden?
Für das Kochen mit Induktion sind spezielle Töpfe notwendig. Entscheidend dabei ist, dass der Topfboden magnetisch ist, denn bei einem Induktions-Kochfeld wird der Topf selbst zum eigentlichen Hitzeerzeuger. Ist der Boden des Topfes nicht magnetisch, dann funktioniert das nicht. Falls Sie sich unsicher sein sollten, erkundigen Sie sich am besten im Fachhandel oder beim Hersteller.
Mit einem Induktions-Kochfeld genießen Sie viele Vorteile, wie mehr Sicherheit beim Kochen, einen günstigeren Energieverbrauch und eine einfachere Reinigung - um nur einige davon zu nennen.
Da die Vorteile bei Induktion bei Weitem überwiegen, ist es in jedem Fall überlegenswert, sich neue, induktionsgeeignete Töpfe zuzulegen. Übrigens finden Sie in unserem Online Shop ein Topfset für unsere Induktions-Kochfelder.