Ihr neues Kochfeld und Ihre neue Dunstabzugshaube: das Dreamteam in Ihrer Küche.
Dunstabzugshauben und Kochfelder sind die wichtigsten Bestandteile einer Küche, vor allem, wenn Sie gerne und oft kochen. Darum sind unsere Kochfelder und Dunstabzugshauben so konstruiert, dass sie perfekt zusammenarbeiten und einander ergänzen. Erfahren Sie mehr über die Vorteile Ihres Kochfelds und Ihrer Dunstabzugshaube und darüber, wie Sie aus beiden das Beste herausholen.
Ihr Induktionskochfeld: weniger Wartezeit, geringerer Stromverbrauch.
Zugegeben: Ihr Induktionskochfeld kocht auch nur mit Wasser. Dafür aber wesentlich zeitsparender als herkömmliche Kochfelder. Es bringt 2 Liter Wasser doppelt so schnell zum Kochen wie ein Glaskeramikkochfeld. Ihr Essen kommt also schneller auf den Tisch und Sie sparen Energie. Unterm Strich bleibt Ihnen also mehr Zeit für sich.
Ihr Induktionskochfeld: ein Multitalent.
Wenn Sie ein köstliches Kochergebnis erzielen wollen, ist die Zeit ein entscheidender Faktor. Sind Sie in Eile, unterstützt Sie Ihr neues Induktionskochfeld: Es ist mit einer PowerBoost-Funktion ausgestattet, mit der Sie Gerichte noch schneller zubereiten und dabei noch Energie sparen. Außerdem lässt es sich ganz einfach reinigen, weil Verschüttetes nicht so schnell anbrennt. Die Hitze wird erhöht bzw. gesenkt, sobald Sie die Einstellung ändern, und schaltet sich sofort aus, wenn das Kochgeschirr von der Kochstelle genommen wird. Sie müssen letztere nicht einmal selbst ausschalten.
Tipps zur Verwendung Ihres Induktionskochfelds.
Um das Beste aus Ihrem Induktionskochfeld herauszuholen, verwenden Sie nur induktionsgeeignetes Kochgeschirr aus emailliertem Stahl oder Gusseisen oder spezielle Induktionstöpfe und -pfannen aus ferromagnetischem Material. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, testen Sie es mit diesem simplen Trick: Bleibt ein Kühlschrankmagnet an der Unterseite Ihres Topfs oder Ihrer Pfanne haften, sind diese ferromagnetisch.
Für ein perfektes Kochergebnis sollte der ferromagnetische Bereich des Topfbodens der Größe der Kochzone entsprechen. Wenn das Geschirr auf einer Kochzone nicht erkannt wird, versuchen Sie es noch einmal auf einer Kochzone mit kleinerem Durchmesser.
Tipps zum Kochen mit Ihrem Induktionskochfeld.
Achten Sie auf die folgenden Dinge, um beim Kochen mit Ihrem Induktionskochfeld die besten Ergebnisse zu erzielen: Rühren Sie Pürees, Cremesuppen und dickflüssige Saucen beim Aufwärmen gelegentlich um. Stellen Sie die Temperatur zum Vorheizen auf Stufe 8 oder 9. Wenn Sie bei zugedecktem Topf garen, stellen Sie die Hitze herunter, sobald Dampf austritt. Denken Sie daran, dass für ein gutes Ergebnis kein Dampf aus dem Topf austreten muss. Halten Sie das Kochgeschirr nach dem Garvorgang bis zum Servieren geschlossen.
Um möglichst viele Nährstoffe zu erhalten, kochen Sie die Lebensmittel nicht zu lange. Mit der Küchenuhr können Sie die optimale Garzeit einstellen. Vermeiden Sie rauchendes Öl, das ist gesünder.
Denken Sie daran, dass das Kochgeschirr beim Kochen sehr heiß werden kann. Daher empfehlen wir, beim Kochen Backofenhandschuhe zu tragen.
Tipps zur Verwendung Ihrer Dunstabzugshaube.
Um beim Kochen ein optimales Dunstabzugsergebnis mit Ihrer neuen Dunstabzugshaube zu erzielen, schalten Sie den Lüfter ein, sobald Sie mit dem Kochen beginnen, und warten Sie nach dem Kochen ein paar Minuten, bevor Sie ihn wieder ausschalten. Maximale Leistung wird durch Einstellung der Intensivstufe erreicht. Einige unserer Dunstabzugshauben verfügen über eine Sättigungsanzeige: Erreicht der Fettfilter den Sättigungszustand, ertönt für 10 Sekunden ein akustisches Signal, nachdem sich der Lüfter ausgeschaltet hat, und auf dem Display wird # angezeigt. Das bedeutet, dass der Fettfilter unverzüglich gereinigt werden sollte.