Im Handel gibt es eine große Auswahl verschiedener Zwiebelschneider – und die Entscheidung fällt oft nicht leicht. Grundsätzlich sollten Sie beim Kauf auf die folgenden Dinge achten:
- Der Zwiebelschneider sollte möglichst leicht zu reinigen sein. Schneidgeräte sollten Sie allerdings nicht im Geschirrspüler reinigen, da ansonsten die empfindlichen Klingen leiden.
- Wichtige Kriterien sind Qualität und Stabilität: Das Gerät muss in jedem Fall gut verarbeitet und der Klingeneinsatz auswechselbar sein.
- Bei hochwertigen Zwiebelschneidern sind die Messer aus Edelstahl gefertigt und entsprechend scharf.
- Wenn Sie nur ab und an ein paar Zwiebeln schneiden möchten, reicht ein Einsteigermodell, wie ein Universalzerkleinerer, für Ihre Zwecke vollkommen aus.
- Bei größeren Mengen lohnt sich die Anschaffung eines Schnitzelwerks für Ihre Küchenmaschine, mit dem Sie auch andere Zutaten zerkleinern können. Bosch Küchenmaschinen verfügen standardmäßig über umfangreiches Zubehör, was je nach Modell variiert.
Am bequemsten ist das Zwiebel schneiden natürlich, wenn Ihre Küchenmaschine auf der Arbeitsfläche in der Küche schon bereitsteht und Sie nur noch den passenden Aufsatz aufstecken müssen. So ist diese ungeliebte Aufgabe ruckzuck erledigt.