Unverfälschter Geschmack braucht keine Zusätze.
Frisch. Naturbelassen. Echt. So sollten unsere Nahrungsmittel sein. Die Realität sieht freilich ganz anders aus: Immer mehr verarbeitete Lebensmittel finden ihren Weg auf unsere Teller. Die Bezeichnung "verarbeitet" wird bei jenen Lebensmittel verwendet, die unter Zugabe von Salz, Zucker, Fett oder anderen Zusätzen chemisch oder physikalisch modifiziert wurden. Obwohl nicht alle Nahrungsmittelzusätze eine negative Auswirkung auf unsere Gesundheit haben, können dennoch viele von ihnen mit Gesundheitsrisiken, wie hohem Blutdruck, Übergewicht oder der Entstehung von Allergien, in Verbindung gebracht werden.
Zurück zur Natur: Wie Sie Ihre Ernährung auf "clean" umstellen.
Wie schützen Sie am einfachsten Ihren Körper vor schädlichen Nahrungsmittelzusätzen? Indem Sie Ihre Lebensmittel unverfälscht belassen. Die Hauptidee hinter der "Clean Eating" Philosophie: eine bewusste Entscheidung zu treffen, verpackte und verarbeitete Lebensmittel zu vermeiden und stattdessen den naturbelassen und unverfälschten Zustand unserer Nahrung zu bewahren. Dies bedeutet auch, mehr Bio- und saisonale Lebensmittel einzukaufen und diese so schonend wie möglich zuzubereiten, um ihren Nährwert zu erhalten. Aber wie kann man schmackhafte Speisen zubereiten, ohne wertvolle Nährstoffe einzubüßen und ohne Geschmacksverstärker, wie Salz oder Fett, zu verwenden?
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Die beste Art, Ihre Lebensmittel unverfälscht zu belassen? Ganz einfach. Mit Dampfgaren.
In einer Studie der Zhejiang Universität im Jahr 2009 wurden die verschiedene Garmethoden von Broccoli - wie Dünsten, in der Zubereitung in der Mikrowelle, Dämpfen, Braten sowie eine Kombination aus Braten und Dünsten - gegenübergestellt. Dabei fand man heraus, dass beim Dämpfen im Vergleich zu den anderen Zubereitungsarten die meisten Nährstoffe erhalten blieben.
Schonendes Dämpfen Ihrer frischen Lebensmittel in einem Bosch Dampfgarer der Serie 8 benötigt keine Zugabe von Nahrungszusätzen, wie zum Beispiel Salz oder Fett. Das Ergebnis: knackiges, wohlschmeckendes Gemüse. Zartes, saftiges Geflügel oder ein Fisch, der auf der Zunge zergeht. Dampfgaren ist die gesundheitsbewusste Methode, um unötige Nahrungsmittelzusätze zu vermeiden und das Wertvolle Ihrer Lebensmittel zu bewahren.